В тумане

Андрей Беркут
Туманом слиты воедино
Земля и небо, мы и птицы.
Чтоб выжить нам необходимо
Скорее плавать научиться.
Мы обрастаем плавниками,
Едины щука, рак и лебедь,
И мы плывём под облаками
Иль в облаках, как тут проверить.
Пусть не летают самолёты,
Но мы не склеиваем ласты,
Когда, дрожа, ко мне прильнёшь ты
В своём чешуйчатом убранстве.