проснешься...

Марина Гурман
Проснешься, а на потолке
Квадраты от оконной рамы,
 Собаки бесконечно рады
И жмутся, что есть сил, к ноге.

Как я люблю рассветный час,
Когда все зыбко и невнятно,
Слегка знобит и непонятно,
Что приготовил день для нас.

А он и рад нам, и смущен,
И повилять хвостом не против,
И, как собака, хмурить брови
Покуда не умеет он.
2019