Куда ведёт нас технократия?

Лев Блюмкин
Уводит вдаль нас
  технократия
И от природы
  и судьбы.
Абстрактны наши
  восприятия,
Полны и стрессов,
  и борьбы.

Абстрактны цели
  и намеренья,
И жизнь –
  сплошная суета,
А в ней несчастия
  немерено,
И пенсия для нас –
  мечта.

И нет покоя нам
  ни капельки,
Все время что-то
  ей должны,
А ей, проклятой
  технократии,
Лишь
  операторы нужны.

Свободы хочется,
  как воздуха,
Из плена вырваться
  машин,
А в ней, свободе,
  столько творчества
И одоления вершин.

Природа
  изредка покажется
С телеэкранов
  и в окне,
Когда же снова
  с нею свяжемся
И будем думать о себе?

Уводит в даль нас
  технократия
От нашей веры
  и судьбы,
Она нас манит
  демократией,
А правит
  силой ворожбы.