Фея Моргана

Марина Паринова
Из лунного луча и  зыбкого тумана,
Из самых  трепетных рассветных облаков
Являет миражи красавица  Моргана,
Для странников лесных, усталых моряков.
Навеет дивного, смутит, встревожит душу,
Росой играя иль плеснув волной.
Покажет путнику  приют,
      морскому волку явит сушу,
И вновь уже не та, и мир вокруг иной.