Туманное, дождливое лето

Сергей Кашлев
Туман  густой  за  много  дней  всех  свёл  с  ума,
Дожди  и  морось,  просветлений  в  небе  нет,
Как  великаны-призраки,  стоят  дома,
Никак  не  может  к  нам  пробиться  солнца  свет…

Такого  лета  не  было  уже  давно,
Тайфуны  дождь  и  непогоду  гонят  к  нам,
В  окно  посмотришь, – очень  грустное  «кино»,
Бесцветный,  неживой,  вид  серый  всюду  там!

Прошёл  июнь,  июль  свой  завершает  бег,
Но  лета  мы  ещё  не  видели  совсем,
С  надеждой  в  небо  смотрит  каждый  человек,
Дождь,  морось  и  туманы  надоели  всем!

Шторма,  тайфуны  друг  за  дружкою  идут,
Конца  и  края  непогоды  не  видать,
На  берегу  все  солнца  и  дней  тёплых  ждут,
Когда  же  к  нам  примчится  лета  благодать?

Пока  не  радует  прогноз  погоды  нас,
Сезон  купальный  не  открыли  до  сих  пор,
Уходят  летние  деньки,  за  часом  час,
И  о  погоде  только  всюду  разговор!

Мы  с  нетерпением  ждём,  когда  туман  уйдёт,
И  лето  чудною  погодой  наградит,
На  ясном  небе  снова  солнышко  взойдёт,
Ну,  а  пока  повсюду  серый,  грустный  вид…

21  июля  2019 г.
г. Владивосток.