Кошачие страсти

Иоанн Хачатрян
Сжатая всемирная драма
Происходит у нас за окном:
"Дети восстали на родителей
За наследие и отчий дом...

С запахом мусорки слышится
Визги диких и домашних котов,
Каждый день одна история -
Выборы и война миров...

Идут жаркие баталии
На кошачьих фронтах,
Делят мусорные баки
И право быть в тузах:

Власть, пища, самки...
Проиграть - вот их страх!
Ибо всё их счастье,
В этих вонючих мусорках!

Есть довольные баком,
А есть - им все баки подавай...
Ни шагу назад - ветераны стоят...!
Только вперёд - кричит молодняк...!

И хоть корми, хоть не корми,
Не приучаются, не умолкают,
Территорию свою не оставляют!
Звери, зверями и умирают!