Праздник потерянных невест

Татьяна Кавунова
Сто раз подряд
я делаю ошибку -
хочу всегда,
все сразу и всерьёз.
Но, даже Маг
с послушной белой мышкой,
не в силах скрыть
предательства курьез.

Мне говорят,
размеренно шагая,
не торопить
могущественный рок.
А я бегу
от края и до края,
среди друзей,
попутчиков,
врагов.

В той суете,
в потоке превращений,
спешу сказать: -
«Ах, братцы, повезло!»
Но, по спине
смиренный, тихий Гений,
рукой провёл,
и стало горячо.

И, полилось
возвышенно и смело,
и на лету
взрывались тонны слов,
минут за пять
израненное тело,
под ноги бросило
остатки старых снов.

В сто первый раз
я делаю ошибку,
в сто первый раз
бросаю твердо: «Нет!».
В сто первый раз,
хватаю с торта вишню,
на этом празднике
потерянных
невест!



2019