Ёжик-спасатель. Фея Сирени

Энциклопедия Бывалый Попугай
Ёжик на пляже служил водолазом,
всех, кто тонул, он вытаскивал сразу.
Катер имел под рукой быстроходный,
толстый канат и скафандр свободный.

Раз он приметил огромное тело,
тело на дне неподвижно темнело.
Ёжик нырнул и приладил канат,
начал тянуть эту тушу назад.

Туша - ни с места. Объявим тревогу!
Резвая шлюпка спешит на подмогу.
Быстро орудует ловкий Енот,
тушу на берег доставить помог.

Туша лежит на песочке нагретом
и возмущается громко при этом:
- В плен браконьеры меня захватили!
В море наплавал я многие мили!

Чуть задремал - и попался Ежу!
Вот уж ему я сейчас покажу!
Вопли услышал седой адмирал,
Ёжику он возмущённо сказал:

- Знаешь, кто это так громко вопит?
Это морское животное - КИТ!
Ты объяви-ка, спасатель, тревогу,
дам я матросов тебе на подмогу.

Быстро Кита на глубИны верните,
сами там только не потоните!
... Плавает Кит в океанских глубинах.
Ёж занимается делом любимым.

Но перед тем как кого-то спасать,
Требует имя сначала назвать.