Закладывание ушей

Белый Амур
Несколько раз в жизни были такие ситуации, когда люди говорили мне гадости и у меня в этот момент закладывало уши. А после этого у этих людей были сильные неприятности в жизни. Может это взаимосвязано, не знаю. Я не контролировал и не контролирую этот процесс. Поэтому на всякий рекомендую научиться приему "закладыванию ушей". Вот нашел несколько вариантов в интернете. Буду учиться на всякий.

Первый вариант.
Почему сильно зажмурив глаза, в ушах раздаётся странный шум, напоминающий звук помех?
Зажмуривая глаза, вы приводите в действие круговые мышцы глаз (Musculus orbicularis oculi). Мышечные волокна при этом усиленно сокращаются, напрягаются, вибрируют, что и вызывает этот странный шум, напоминающий звук помех.

Второй вариант.
Я чувствую некое напряжение совсем незначительное, возможно мнимое, где-то внутри ушной раковины, когда "извлекаю этот звук". Очень часто непроизвольно он получается у меня, когда зеваю, но могу зевнуть без него. Не могу даже представить напряжение каких мышц может вызывать эту вибрацию.

Третий вариант.
Напрячь мышцы лица, шеи, груди, плечей. Сделать резкое движение правым плечом назад.

Ссылка на источник.

Четвертый вариант.
Найти аудиозапись звука заложенных ушей. И скопировать этот аудиотрек на сотовый. Чтобы включать иногда, когда кто-то рядом не прав по отношению к Вам. Посмотреть действует или нет.
ipleer.fm/artist/13135551-Zvon_V_Ushah/