Древо-гриб

Юрий Татаринов
Был деревом, потом стал просто пнём.

Древесный гриб им медленно кормился.

Взять на дрова пенёк никто не покусился, —

Придётся тут торчать ему сплошным трутовиком.

Питательной среды для паразита лучше не найдёшь, —

Хоть спорами взлетишь, когда трухою в землю перейдёшь.