Оплакан грустной песней

Сергей Гоц
Оплакан грустной песней
Мой очень странный сон,
Что в давний день чудесный
Я был в тебя влюблён.

Печален был я долго
В том давнем страстном сне,
Когда ты очень робко
В глаза взглянула мне.

В безмолвии гуляла
По городу весна.
А ты, а ты не знала:
О чём молчит она!

Домой ты приходила
Одна, совсем одна.
Чего же натворила
Со мной, с тобой весна?

Как мне тебе признаться,
Пришедшей вдруг во сне?
Уж лучше нам остаться
В безмолвной тишине...

Я очень благодарен
Судьбе за этот сон,
Что был он мне подарен,
Что был не явью он!