Нас, что так странно воспитали

Нэля Орлова
Нас, что так странно воспитали?
Нас, что жалость загоняет в брак?
Почему мы подбираем «инвалидов»
Или просто «слабых»,
А потом преображаем их
Всю оставшуюся жизнь?

У кого-то что-то получилось
Пусть не до конца
Но этот результат ему уже понраву
Тем более и сил не осталось,
Чтобы дальше этот проект продолжать.

А ведь есть такие среди нас и их не мало
Что результат у них нулевой
Хорошо если успели расстаться,
А ведь большинство тянут,
Эту лямку до конца.

Нас что так странно воспитали
Или нам просто не хватает ума?
Если последнее случилось с нами
Тогда и результаты нас
Не должны так волновать.
22.07.2019г.