Актёр

Алёна Мельникова 2
(посвящается Виталию Конореву).

С замиранием дыханья
Тихо занавес смотрю.
За его лёгким движеньем
Осторожно я слежу.

Там, за бархатом красивым,
Слышны робкие шаги.
Легко быть самым счастливым,
Лишь ладони береги.

Распахнулись красны шторы,
Всех приветствует актёр.
Он начнёт спектакль новый,
Унесёт в мир незнакомый.

Сердцем чувствуя романы
И в душе их не тая,
Актёр лечит сердца раны,
От души всё говоря.

Не прощаюсь,добрый зритель,
Я к тебе ещё вернусь.
Своим словом и движеньем
С большей силой прикоснусь.

Милый зритель,постарайся
Свою душу сохранить
И от каждого спектакля
В жизнь уроки выносить.
2019