Цветы памяти

Елена Евтюшкина 3
Цветы памяти живые!
Хранители веков!
Войны,годами налитые,
Героев-воинов дедов.

Колыша волнами туманы
Белесой нежной новизны,
Вас обращают видом к храму
И небу,его голубизны.

Благоухание слезами
Вас укрепляет с года в год,
В воспоминаниях дедами
И обранившим,есть исход.

Вы говорите с ветераном,
Поняв его,кивнув в ответ.
Как против смерти взял обманом
С собой домой своих побед.