Тень

Александр Суркин
В отражение пройденных дней
бегом отмечен наш путь
по следам нашим следует тень
И коварно ждет встречу со смертью

Все уже пройдено видано
Сердце не хочет любить
Дух так ослаб от ударов
Своею жизнью судьбой рисковать

Быть в мире в согласие
Труд есть возможно большой
Но быть с чистой душою
Труднее всего нам с тобой

Сколько прочитаных книг и людей
что нам наш путь преподнес
но так важнее на деле
свой урок по жизни пройти

Вглядываясь в призрачный свет
Что заманчиво горит вдалеке
И совсем забывая
про Свет и Сердце  в груди
 
Зажгите свечу той надежды
Вдохните своей добротой
Воспламенится в груди той
горячей
Прекрасный красивый огонь

Уйдет та тень что ходила
за нами всегда по пятам
Ведь Сердце горящее светом
Отгонит все беды всегда...

22.07.2019 20-50