Собака

Артур Галикеев
Ввысь подлечу от пинка сапога!
В горле встал ком от досады.
Ты поверь мне мой друг, не желал тебе зла,
Мною движет инстинкт, я всего лишь дворняга.

Мне бы укрыться от буйного ветра зимой,
Да погреть свои лапы украдкой.
Дай мне миску с баландой и полной водой,
Посвящу тебе жизнь без остатка.

Я ценю твою силу и твердый кулак
Не заставит идти на попятную.
Я во взгляде своём донесу до тебя,
Как едины мы вместе однако!