В Трёх Мирах

Владимир Странник1
Стр.-247-.

ВО  ТРЁХ  МИРАХ.
Во  всех  Трёх  Мирах  живёт  человек:
Плотном,  Астральном,  Ментальном.
Каждого  Мира  в  Сердце  аспект  –
Выражен  очень  реально.
Различна  по  видам  Материя  –
И  по  степеням  утончения.

В  Мире  Надземном  в  Трёх  Сферах  –
Так  же  живёт  человек:
«Астральной,  Ментальной  и  полуфизической»,  –
Но  Связи  там  с  Миром  Физическим  нет
В  раскладе  вещей  фактическом.

Отсутствие  плотного  тела  –
Созвучия  дать  не  может
С  Плотного  Мира  пределом,  –
А  значит,  и  Связи  тоже.

Но  с  чьей-то  лёгкой  руки  –
Порой,  голоса  из  Надземного
Мира  –  звучат  вопреки  –
Правила  Сокровенного.
Если  сильна  с  любимыми  Связь,  –
Теряет  правило  власть.

В  Тонком  Мире  мы  созвучим,  –
Но  с  теми  из  элементов,
Из  которых  мы  состоим  –
На  полные  сто  процентов?
Точнее,  –  Тонкое  Тело.
До  плотного  нет  нам  дела.

А  Тонкие  все  оболочки  –
Свои  мы  растим  на  Земле
И  до  последней  точки  –
В  нашей  нелёгкой  Судьбе.
В  них  элементы  мы  собираем,  –
Что  над  собой  в  труде  утверждаем.

В  себе  не  имеющий  зЛобы,  –
Созвучия  с  ней  не  имеет.
А  значит,  её  микробы  –
Сознанием  не  овладеют.

При  этом  Закон  Созвучия  –
Следствия  даст  наилучшие
Так  же  Закон  Сочетания  –
Новое  даст  для  Сознания.

Не  попадают  такие  Сознания  –
В  пространство  порока  и  зЛобы,
Хотя  с  ним  соблазн  сочетания  –
Это  случай  особый.

В  Надземном  все  в  то  погружаются,  –
Чем  жить  на  Земле  привыкли.
Чувства  все  утончаются,  –
Острее  становятся  мысли.

Здесь  много  сильнее  влечения  –
И  тоньше,  чем  на  Земле,
И  много  острей  ощущения,  –
И  чувства  острее  людей.
Здесь  нет  обстоятельств  таких  сочетаний,  –
Что  бы  мешали  Полёту  Сознаний.

На  Земле  утверждён  каждый  предмет  –
Человеческими  законами.
В  Тонком  Мире  этого  нет  –
С  постулатами  всеми  сословными.
Может  быть  там  нищим  и  царь,  –
Если  Сердца  погашен  Алтарь.

Во  сне  человек  иногда  совершает,  –
То,  что  наяву  перестал  совершать.
Это  одно  уже  означает  –
То,  что  при  жизни  он  не  изживает,  –
Будет  в  Надземном  Душу  терзать.

Это  для  всех  непреложно,  –
Ведь  грех  там  изжить  невозможно.
А  неизжитая  страсть  –
Имеет  над  нами  власть.

Там  всякое  лицемерие  –
Не  будет  иметь  значения.
И  всё,  что  под  маской  скрыто,  –
Будет  для  всех  открыто.

Тому,  кто  себя  на  Земле  победил
И  устремлением  к  Высшему  жил,  –
Преграды  низших  слоёв  не  страшны,  –
Ведь  для  него  нет  в  них  цены.
Так  же  «они  не  имеют  в  нём  –
Того,  что  звучало  бы  им  в  унисон».

«Вот  идёт  Князь  мира  сего  –
И  не  имеет  во  Мне  ничего».