Гроза

Максим Максимович 3
Неровным шрамом аметиста
За тучей молния искрит.
Омоет землю ливнем чисто
Суровым басом гром вопит.

И всхлипнет лужа под подошвой,
И туча жалобно всплакнет.
Рассыплет небо две пригоршни
И мелко капля упадет.


А я открою шире окна,
И крикну, душу развернув.
Давай же! Разбуди во мне ребенка!
И смой кресты придуманных оков.

Напомни, как счастливым быть спросонок.
С улыбкой,как влюбиться в новый день!
А знаешь, дождь? Проснулся тот ребенок.
Грозой с души всю смыло тень.