Свадьба

Василий Декапольцев
Был знойный полдень. У дороги
В палатке, посреди села
Справляли свадьбу. Чьи-то ноги
Плясали, свадьбу веселя.

Шумел народ, забот не зная,
Все пили много, на ура!
Звучала музыка шальная
На всю округу до утра.

Но грустно было мне смотреть
На это шумное веселье…
Увы, никто не мог согреть
Души моей уединенья.

И что же дальше? думал я.
Жених, пройдут дня два угара
И от судьбы, её браня,
Ты будешь получать удары.

А годы полетят как птица
И будут дни мелькать за днями,
И постареют ваши лица
И отношения с друзьями.

Однажды точно так придёт
К тебе виденье над дорогой,
И сердце вдруг тебя кольнёт
Щемящей болью и тревогой…

Ты вспомнишь, что когда-то были
И у тебя такие дни,
Но все в округе их забыли.
Теперь с печалью вы одни…

А пламя жизни потихоньку
Уйдёт к другому поколенью
И ты, смотря ему вдогонку ,
Как я, предашься сожаленью.
               
/ Харьков, 17. 07. 1983 г.