Ветер, подражание народной песне

Эльза Кириллина
Зря стучишь и ломишься,
Ветер, мне в окно!
Зря за мной ты гонишься:
Все прошло давно!

Знаю, что про милого
Все слова твои,
Но для сердца стылого
Больше нет любви.

Надо бы страданием
Мне назвать любовь,
Вечным ожиданием
И ошибкой вновь.

Я ждала хорошего
От его любви,
Но мороз с порошею
Вести принесли,

Что с богатой женщиной
Милый друг живёт,
Что не мне быть венчанной,
Что он не придёт.

С браком их поздравила,
Слёзы не лила,
Но мечты оставила -
Словно не жила.

Так чего беснуешься,
Окна рвешь с петель?
Все о нем волнуешься -
Поздно уж теперь!

Скажешь, что раскаялся,
Что спешит ко мне,
Что не жил, а маялся
Он на стороне.

Вот к нему с советами
Дождик налетел.
Мне же не до этого:
Слишком много дел!