Любовь, как ветреная птица

Ян Сикоревич
Любовь, как ветреная птица,
Сегодня в сердце поселится,
А завтра упорхнет далече,
Чтоб сесть опять на чьи-то плечи.
И не пытайтесь удержать,
Захочет — улетит опять.

И в омуте любовных рек,
Запутавшись за чувств лианы,
Утонет снова человек.
А кто-то скажет: «Он же пьяный!»
И помощь не придет извне,
Все знают — истина в вине.


Но не любить — себе дороже,
И вдруг раздастся крик: «О Боже,
Хочу любви, а в сердце пусто!»
Ну да, любовь ведь не капуста!
И чтоб рождались в мире дети,
Амур поймать нас должен в сети.


И мечутся по миру птицы,
Любви изменчивой зарницы.
Сердца на миг переполняя,
И в клочья души разрывая.
А каждый жертвой хочет стать,
Пусть будь что будет! Наплевать!

И вновь горят во тьме уста,
И вновь дрожит, как лист осины
И шелестит как береста
В тени краснеющей калины
Признания невнятный слог —
Любви изменчивой пролог...

Любовь, как ветреная птица,
Сегодня в сердце поселится,
А завтра упорхнет далече,
Чтоб сесть опять на чьи-то плечи.
И не пытайтесь удержать,
Захочет — улетит опять.