А чем же пахнут все стихи?

Максим Максимович 3
А чем же пахнут все стихи?
Какой парфюм использует мгновенье?
Улыбкой? Свежестью реки?
А может страстью откровенья?

Так чем? Какой он запах у стихов?
Природный? Сильный?
Иль с ноткой женственных духов?
И сладко пахнет он ванилью.

А может сильный стих?
Пропитан гарью, потом?!
Словно жар в груди возник
С молодецким подворотом.

Так чем же пахнут все стихи?
А тем, что сердцем ты узришь.
Что снял поэт с твоей души.
О чем возможно промолчишь?...