Да, я конечно, не подарок

Юрий Зобнев
Да, я конечно, не подарок,
Мне монастырь, не дом родной.
На мне уж негде клеить марки,
Хоть и давным давно седой.

Жизнь потрепала, помотала
Жаль, не исправила меня.
Куда бегу, чего мне мало,
Хоть нет уж прежнего огня.

А всё равно вся жизнь в погоне,
Пора сменить давно коней.
И свет зажечь в своём вагоне,
Но есть мечта, бегу за ней.

И пусть я вовсе не подарок,
Но видно, такова судьба.
Не может жизнь быть без помарок,
Вот и идёт в душе борьба.