Палата

Нина Продан
О, эта душная палата
И сколько их, несчастных здесь,
Где было сердце – там заплАта,
Уйти б оттуда поскорей!

Им жить потом с пустой душою,
С грехом убийцы на челе,
И с непрощённою виною
Казнить себя наедине.

А как потом, когда бесплодье
Вернётся карой за грехи,
Когда весною в половодье
Узнаешь, что пустая ты?

Нет, не одна ты виновата,
Двоим нести за всё ответ.
Спаси, Господь, чтоб та палата
Всем, кто придёт, сказала  НЕТ!
22.07.2019 г.