Собака на снегу сидела

Раина Жданова
Собака на снегу сидела.
Она хозяина ждала.
Снег шёл и шёл, и шёл,
А ей хотелось так тепла.

Люди проходили мимо
И дружбу предлагали ей.
Она ж хозяина ждала:
И нет ей дела до людей.

В её глазах тоска и слёзы
И воспоминания дней былых:
Хозяин, играющий с нею…
О, как быть с нею он привык!

Но что произошло такое?
Такого ведь не может быть?!
Оставить друга своего?
Нет, он не мог её забыть.

Собака с места не уходила.
В душе надежда её жила.
Ждать будет день она и ночь
И не страшны ей холода…

Ей слышался свистящий кашель,
Болезненный и долгий стон,
Скрип тормозов машины скорой:
«Ну, где же он? Где…ж он?»

Собака! Лучше друга нет!
Верна хозяину до гроба!
На смерть за него пойдёт!
Вся эта преданность от Бога!

Собака на снегу сидеда,
Она хозяина ждала…
Снег шёл и шёл, и шёл,
Но ей хотелось так тепла…