Египетский мост

Андрей Беркут
Оставим Питер без наследства,
Без наших песен и стихов,
Мы, не узнавшие последствий,
Не совершившихся грехов.
Жест не закончен, половинен,
И с грустью сфинкс с моста глядит
Куда-то в сторону пустыни,
Куда-то в область пирамид,
В страну объятий и безумий,
Куда нам входа больше нет.
Сфинкс принял нас за пару мумий,
Засушенных в расцвете лет.