Поле

Дмитрий Владимирович Артёмов
Мне так повезло! Я родился в неволе
просторов огромной страны,
и рос колоском в человеческом поле
средь внуков Великой Войны.

На ровных плацдармах полей заповедных,
куда не проникнет никто, 
бескрайними волнами в танце победном
мы все колосились гуртом.

Там не было споров и подлых сомнений,
вся жизнь шла дорогой прямой
для выросших вместе со мной поколений
огромной страны трудовой.

Нам не на что сетовать годы далёкой
той юности нашей кляня,
для нас всё цвело и рекою широкой
текла наша жизнь для меня.

Республик незыблемых дом всесоюзный
для нас был надёжной стеной.
Мы знали, что нам он не станет обузой, 
ведь был он Великой Страной.

Заводы и фабрики полнились нами –
продуктами чистых полей,
и было у нас наше Красное Знамя
на нашей огромной земле.

Не верьте словам, что бессовестно лживы,
о том, что агрессоры мы.
Нам с детства в сознанье вложили могилы
погибших героев войны.

Нам с детства вложили блокадную правду,
мы знаем людей имена.
Но снова на улицах наших парады -
чему я не рад ни хрена.