каждый охотник

Александр Дмитриевич Дорошенко
Каждый Охотник Желает Знать,
Где Сидит Фазан.
Мир плещет светом что бы отдать,
Перекричать обман.
Красный,оранжевый,
Жёлтый,зелёный,
Голубое и синее,
Всё в фиолет.
Кони ретивые
Нам дарёные,
Мчат в глаза,
Разлинованный свет.
Волны короткие,
Тельца то быстрые
И все не робкие,
Очень искристые.
Мчат и красуются
И все любуются
Синее небо,розовый куст.
А вот и затмения
Пугающий хруст.
Что то сломалось,что то погасло,
Что то слепИт ураганом огня,
И растекается жёлтое масло,
По стенкам лампадки,продолжением дня.




Каждый охотник желает знать,где сидит фазан-это считалочка услышанная ещё в школе от учительницы по физике,мало что помню,а её помню.Спектр видимого излучения электромагнитных волн:каждый -красный,охотник-оранжевый,желает -жёлтый,знать-зелёный,где-голубой,сидит-синий,фазан-фиолетовый.