Откровение рабочего

Елисеев Евгений Александрович
Звездой на небе засверкала
В шесть лет великая мечта:
Достигнуть это покрывало,
Чтоб в космосе меж звезд летать.

Я в муках грыз гранит науки,
Парил с мечтою в облаках,
Но то ль по плану, то ль от скуки,
Союзу наступил вдруг крах.

Мечта свалилась сразу в штопор
И рухнула в какой-то сквер,
Где стройка, и рабочий топот
В цемент вогнал мой универ.

С тех пор я больше не мечтаю -
Года, увы, давно не те.
Люблю жену родную Раю
И с ней парю я в высоте.

*Сюжет стихотворения ничего общего с автором не имеет!