Слова на небе

Андрей Беркут
Июль налил прохладой вечер,
Созвездия сложил в слова.
В лесу, совсем по-человечьи,
Печально ухала сова,
Как будто тоже принимала
Лекарство горькое разлук.
Река, как судно от причала,
Туман отправила на луг,
Задать кузнечикам вопросы:
Вкусна ли местная трава,
Как скоро здесь наступит осень,
И что на небе за слова?