Где-то за околицей

Виктор Негодяев
 Где-то за околицей звон гитары слышится,
И ночные сумерки скрыли хуторок.
На деревьях листья лишь слегка колышутся,
Выдался на славу тихий вечерок.

Я иду и радуюсь встрече долгожданной,
Где увижу милую и прижму к себе,
Подарю букетик я своей желанной,
Только отчего-то мне не по себе.

Вновь звучит гитара на соседней улице,
Слышно чьё-то пение и девичий смех,
Это парни сельские с девками милуются,
Тихий  летний вечер, свой берёт разбег.

Я решил сегодня сделать предложение,
Чтобы этой осеню свадьбу нам сыграть,
Ну а друга верного, я из уважения,
Приглашу в свидетели вместе погулять.

Пока шёл,  мечтая,  кончилась дорожка,
Вот и та скамейка у крыльца стоит,
А на ней дружок мой, преданный, Алёшка,
И к нему, прижавшись, милая сидит.

Я глазам не верил, в то, что я увидел,
И двух слов не смог я им тогда сказать,
Всё вокруг в тот вечер, я возненавидел,
Как могли, два друга, так меня предать.

Шёл домой я молча, по дворам петляя,
Где-то, надрываясь, щёлкал соловей,         
До конца ещё я,  не осознавая,
Что оставил в прошлом двух своих друзей.

Как осадок чёрный, вечер тот остался,
Иногда всплывая, душу теребит,               
Много раз по жизни я ещё влюблялся,               
Только этот  вечер не могу забыть .