Отдай

Луиза Мессеро
Отдай, чтоб никогда отныне
Она тебя не тяготила,

Души своей наивный вдох,
Не уповая на любовь.

Уйди, уйди с моей дороги,
Участия не жди, ей богу,

Не жди спасения от муки
Глотая первозданный ужас.

Пускай кругом ошмётков тела
Змея всевластия шипела.

Забудь надежды. Всё отдай,
Ступая к адовым вратам.

Святой алтарь, как будто жертвой
Благословив луной ущербной

И, не пытаясь возражать,
Покорно душу мне отдай.