Я знаю, что однажды кто-то плюнет мне в лицо...

Ирина Ходова
Я знаю, что однажды кто-то плюнет мне в лицо, сказав, что я двуличная скотина.
Что повидал он подлецов, но никогда так сильно жизнь его не била.
А я за комплимент его слова сочту и выражение лица в коллекцию добавлю.
Да, может плох, может и так, но кто из вас живёт по правде?

Чем отличаются наши поступки гадкие?
Я их признать могу, а вы стремитесь спрятать и избежать людской нападки. 
Вы лишь заложник здравого рассудка.
Всё так же верите, что жизни это не шутка?

Готовы за слова карать всех без разбора.
Гнобить лжеца, распять творца, на виселицу вора!
У нас закончилась пора благих намерений:
Вы либо за себя и до конца, либо всегда с другими, и себе изменник.

Так чем я плох если хочу иначе?
Иначе жить, иначе верить, жить богаче,
И не боятся лишнего сказать, и не боятся своей тени...
Хочу хоть раз, чтоб честно, до конца, себе поверить.