Мне стыдно матушка земля,...

Акира Аридоси Хоси Гэндзё
Мне стыдно матушка земля,перед природою твоей,как созерцать ту красоту,что губит так тебя,наш человек,злодей.
И глубока река и широки поля,лежит на луге ротозей,придавлен лепесток,а в ноздри вонью бьёт,от мусора,борей.
Куда ни кинем взгляд,а на траве то не листва,то там стекло пакет и пластик,ещё и всмятку пивных из жести банок,тьма.
Очнитесь люди правды и письма,что оставляем мы потомкам, своим детишкам,лысые поляны,и ни травинки,ни тепла!
Как смогут жить все после нас,когда по матушке природе,убивая ползет атас,прости природа матушка ты нас,в последний раз!
22.07.2019.Акира Аридоси Хоси Гэндзё.
(Танка.12 зеркальный век.)