Артистам советского кино посвящается

Белов Сергей Александрович
В них невозможно не влюбиться -
К ним всенародная любовь!
Миронов, Тихонов и Вицин,
Папанов, Быков, Моргунов!

Ульянов, Табаков искусству
Отдали лучшие года.
Какие вызывали чувства
Даль, Евстигнеев, Фарада!

Волнуют нашу душу снова
Филатов, Яковлев, Лавров,
Гердт, Вельяминов, Смоктуновский,
Юматов, Ивашов, Смирнов!

Ефремов, Юрский, Золотухин,
Абдулов - мастера кино!
О каждом ходят байки, слухи.
Ведь это было так давно!

Легко могли сказать о главном
Матвеев и Богатырёв,
Демьяненко, Самойлов, Павлов,
Ильинский, Жаров и Бодров!

Ролей прекраснейших немало!
Борисов, Брондуков, Крючков,
Белов, Ерёменко, Баталов,
Леонов, Видов и  Бурков!

Какие образы творили
Петренко, Этуш, Броневой!
Их обожали и любили,
Все восхищались их игрой!

Служили музам не напрасно -
Достигли в творчестве вершин
Плятт, Бондарчук, Дворжецкий, Басов,
Янковский,  Казаков, Шукшин!

Высоцкий, Жженов и Санаев!
Хоть души средь небесных сфер,
Герои их повсюду с нами -
Любви и мужества пример!

Судить о творчестве не в праве -
Порой, печаля иль смеша,
Играли  Рыбников, Державин,
Никулин, Пуговкин, Кваша!

Филатов, Зельдин в мире этом -
Столпы на творческом пути!
Мишулин, Кононов и Светин,
Караченцов - не превзойти!

Своей игрою первоклассной
Всех волновали глубоко.
Они - артисты! Это ясно!
Урбанский, Жариков, Краско!

Белявский, Крамаров и Дуров
В кино оставили свой след.
Какие сильные натуры -
Таких артистов больше нет!

Они всегда в плену интриги.
Снимались в фильмах про любовь.
Соломин,  Бабочкин, Старыгин,
Стриженов, Пороховщиков!

Их видели мы на экране -
Сыграли множество ролей
Миляр, Шалевич, Глузский, Ванин.
Нам с ними было веселей!

Так знали творчества законы,
Что волновали нашу кровь
Артисты  Гарин, Харитонов,
Борисов, Винник, Кузнецов!

Я прикоснулся осторожно
К великой магии кино.
Всех перечислить невозможно,
А может просто не дано!

     17-19.07.2019 г.