Двое

Галина Севергина
Эти двое случайно совпали,
И себя теперь гордо несли,
И на жизнь уже не роптали,
А обнявшись вместе пошли.

Эти двое случайно совпали,
Чтобы миру дарить тепло.
Их Амура стрелы связали,
Усадили в одно седло.

Эти двое случайно совпали
И упали в бездну любви.
Без остатка себя отдавали,
И друг другу клялись на крови.

Эти двое случайно совпали,
Их судьба баловала любя.
От измен они не страдали,
Лишь друг другу дарили себя.

Эти двое вместе любили
Дождь и снег, метель и грозу.
Они Господа вместе молили,
И не прятали лживо слезу.

Эти двое вместе страдали
За свою и чужую боль,
Жажду путнику утоляли
И делили с ближним хлеб-соль.

Их небесные силы венчали,
А Господь наметил их путь.
Не напрасно они совпали,
Чтобы мир улучшить чуть-чуть!

2019 г.