Наша жизнь словно сон...

Виктор Негодяев
Наша жизнь,  словно сон, мимо нас пролетает,
И мы часто по ней, в одиночку бредём,
Лишь утрата друзей, вместе нас собирает,
Чтоб напомнить нам всем, для чего мы живём.

Мы частенько ворчим, нам чего-то не дали,
Для чего это нам, не пойму я и сам .
Ведь с собой не возьмёшь ни чего, что набрали,
Лишь богатства души, всё, что нужно нам там.

Мы мечтаем порой посидеть за беседой,
Выпить рюмку вина, и вести разговор,
Но общаемся редко, мы даже с соседом,
И всё это себе, часто ставим в укор.

Может всё отложить и собраться нам вместе,
Посидеть за столом, вспоминая друзей?
Выпить водки и спеть, наши старые песни,
Наша жизнь станет сразу, друзья, веселей.

Так откладывать это на завтра не будем,
У кого-то из нас «завтра» может не быть,
Соберёмся, друзья, и проблемы обсудим:
Как нам дальше шагать, и как правильно жить...

Вспомним детство своё, как его проводили,
Нашу юность, как с вами влюблялись тогда,
Для того ль эту дружбу, тогда заводили,
Чтоб встречаться тогда, как нагрянет беда .