Фото

Илья Рубель
Цветы, мосты, промокшие. Вместобулыжные
Немостовые. Но тротуары, шаблонные плитки.
Шоколадные напитки сладкие, густые и тягучие.
Открытки жёлтые в коробке, электронные - без
Запаха совсем. Па́ры. Пары́. Дыры. Гитары.

Нитки. Короткоствольные недостволы. Милы
Карманные часовые механизмы. Заводные
Балерины, подмостки, трюки. Тонкие бумажные
Полоски. Леворукие ножницы. Плоские обрезки.
Нерезкие снимки. В обнимку. Отрезки небесных

Сфер. Фар свет. Фур след. Слеп порыв. Пуст.
Поствздох. Эх. Голоса, волосы. Гораздо выше
Ожидаемого оказались небеса. Роса. Краса
Леса, ве́са остроконечного мыса. Приза, проза,
Защита от мороза. Цирроза гроза. Грёзы, оса.

Будничные угрозы, парадоксы. Завеса, кресла,
Реприза, запах бриза. Чудеса. Разговоры
Вполголоса. Вполсилы счастливые, открытые
Глаза. Замки́ на лицах. Запутались в ресницах
Мечты. Ни я, ни ты. Кусты, обочины, дожди.

Промоченные ноги, просрочены билеты, цены,
Цепи. Цокольные этажи, одноэтажно хмурятся
Исподлобья серым здания. Чёрно-зелёным
Скользким внутрибутылочным горлышком, не
Выбраться. Ни я, ни ты. Огни. Мосты, цветы.

22.07.2019