Как обещал, ни слова о политике, отныне только о л

Юрий Лебедев Ниип
Что хочется сказать мне на прощание
Ушедшей Раде и пришедшей ей на смену.
Закон на  запрещенье обещания
Скорей принять без права  на измену.

Ну право, сколько можно обещать,
Ну сколько можно голову морочить
Я правильно прошу меня понять,
Об этом я мечтал все эти ночи.

Я слышу, как смеются мои критики,
Мои внимательные к обещаньям  визави;
Ты ж обещал ни слова о политике,
И призывал о счастье и любви.

А я ничуть тебя не обманул,
Не изменил, ни струсил, ни согнулся.
Я с обещанием любить тебя уснул
И с тем же обещанием проснулся.

Ты этого, увы, не замечала,
А я наивно верил, будто ждёшь.
И встретиться со мною обещала,
Но обещанья к делу не пришьёшь.

Народ на Украине сделал выбор,
А мне до Украины далеко.
И я по-моему из списка выбыл,
Из личного из списка твоего.

И с глаз долой твоих, из сердца вон,
Хотя пока что мы не повстречались.
Примите всё таки такой закон,
Чтоб обещания когда-то выполнялись.