Актёр

Дмитрий Климачков
Лишь шаг в ночи..
А утром-вспышки фотокамер!!
Теперь я знаменит, хотя,триумфа нет.
Мне моя сцена станет пьедесталом,
Один актёр, один концерт,
Один мой шаг.

А жизнь порывом ветра,
Уносит быстро душу камнем вниз.
Я буду между жизнью-между смертью,
Секунда..и мой занавес закрыт.

Без зрителей и их аплодисментов.
Был продан тот единственный билет,
На мой концерт без хэппи-энда..
Прощай непризнанный поэт.

Я шаг вперед,в ту неизвестность
Там что, за неизведанной чертой?
И есть ли там хоть что-то кроме бездны?
Но все закончится трагическим концом..

Без почестей,без лживой мерзкой лести
Безликий,молчаливый взор
Забрав любовь а с ней надежду
Как режиссер воскликнул:"Камера.Мотор!!"

Я камнем вниз,навстречу ветру,
Последний вздох, последний бриз.
Ну вот и всё,теперь закончен,
Тот самый шаг и.. селяви.

Теперь стою посреди зала,
И все ликуют,кричат:"Бис!"
Поэт,актер ,герой романов,
И неоконченных реприз..

Так доносились крики "Браво!!"
Пронзая мёртвый вакуум тишины
Сквозь толщину бетона и металла
Для с вами нас невидимых кулис.