Слепой дождь

Виктор Негодяев
Разными цветами радуга играет,
Дождь «слепой», как с сита, сверху моросит,
Он своей водою пыль с дорог смывает,
Каплями по крышам весело стучит.

Где-то гром грохочет, будто бы пугая,
Босиком по лужам скачет детвора,
Пеленой  над лугом дождик поливает,
Пузырятся лужи, спала чуть жара.

Слышен смех и шутки, сенокос в разгаре,
Будто плот по речке, ходит наш паром,
Снова вышло солнце, начинает парить,
А в дали у леса снова слышен гром.

Это память детства, что давно умчалось,
Уж давно не ходит по реке паром,
Но картина эта в памяти осталась:
И «слепой» тот дождик и ворчливый гром.