Разлучила их река

Юрий Кулигин
Возле парня девки кружатся
Всем красив он и хорош
Все мечтают о замужестве
Только чем его возьмёшь

Так тепло он улыбается
Поправляя чуб рукой
Словно всем сказать пытается
Кто пойдёт гулять со мной

Смотрят с грустью незамужние
Вслед бросая томный взгляд
В том что вздохи их ненужные
Он один лишь виноват

Безымянный пальчик прячется
Вглубь кармана без кольца
Что ж он с чувствами артачится
И с любовью без конца

В мини-юбки одеваются
Что от ног бросает в дрожь
Так его завлечь пытаются
Камень сердце, не пробьёшь

Не стремится он к свиданиям
Не желает провожать
Бесполезны все старания
На внимание наплевать

В голове его любимая
Та что с длинною косой
Лишь она неповторимая
Проживает за рекой

Он о ней одной печалится
Затопила речка брод
А на лодочке при чалиться
Им течение не даёт

На заре они встречаются
Но на разных берегах
Взгляд со взглядом их венчаются
Чувства дарят лишь в словах

Речки воды той широкие
Вплавь никак не переплыть
Омута черны глубокие
Лодок нет, не раздобыть

Так с весны они уж маются
Разлучила их река
Рядом быть не получается
Их судьбинушка горька

Просят солнце в небе ясное
Место брода осушить
Ждёт давно фата атласная
Чтоб женой и мужем быть!

Фото из интернета. Спасибо автору!