ГОН

Юрий Потапенко
В окна стучится робко
Водная пыль.
Закатилась за плинтус пробка.
То не сказка, а быль.

Крышу дырявит снова.
Капли о пол.
Между плинтусом и стеною
Вбит осиновый кол.

Скрип половиц до боли.
Тает свеча.
То ли ветер гуляет, то ли
Ноет кот у плеча...

В печь чугунок не ходит.
Спит кочерга.
Не ступала здесь раньше вроде
Костяная нога.

Вот и метла у входа.
Где же сама?
Даже баба Яга, походу,
Сходит тупо с ума.

Вышла к Кащею в гости,
Да не дошла.
И пришлось ей раскинуть кости,
Там, где села метла.

Жили в сараях свиньи
Тысячи лет.
Но смертельные вбиты клинья,
Ничегошеньки нет.

Спит в сараюшке баба,
Крысы кругом...
Рядом дом продавцов кебаба.
Рядом праздник и гон...

20.07.2019