Дождь стучится в окно

Виктор Негодяев
Дождь стучится в окно, словно просится в гости
На душе вновь тоска, будто кошки скребут
Кому душу излить, все давно на погосте
Ну а те кто остались к себе не зовут.

Уже нет тех друзей, с кем нас юность связала
Их паромщик увёз на другой бережок
Ну а новым друзьям, что-то мне подсказало
Все проблемы мои - будто лету снежок.

Мысли быстро бегут, разгоняя усталость
И всплывают сюжеты о прошлых годах
Как росли мы тогда и как всем нам казалось
Будто держим судьбу мы в своих уделах.

Только жизнь нам диктует другие законы
И судьбу не удастся уже обмануть:
Ставлю свечку на стол возле старой иконы
Наполняю стакан что-бы всех помянуть.

Буду пить вспоминая ушедшие годы
Пусть резвится погода, тревожа покой,
Поминать тех с кем радость делил и невзгоды
Что-бы встретили там, с распростёртой душой.