В мире много проблем

Виктор Негодяев
В мире много проблем, их не все мы решаем,
Но частенько их сами себе создаём,
А потом на кого-то мы с вами пеняем
И ошибки свои часто не признаём.

Все киваем на жизнь, мол она виновата:
Раньше было не так, до чего мы дошли,
Позабудьте о том то что было когда-то -
Мы по новой дороге давно все пошли,

Стало больше проблем, только времени мало,
Даже дома порой не успеешь побыть.
И опять мы кричим, будто жизнь нас достала
И не знаем как с этим бороться и жить.

Что-то хочется нам, но чего мы не знаем,
Вроде всё у нас есть, только скучно нам жить.
И опять мы сидим и тихонько мечтаем
Как бы жизнь поменять и чего-то свершить.

Мы природу забыли, бывая там мало;
Телевизор готовы смотреть до утра.
Видно в жизни романтики вовсе не стало,
А когда её нет, наступает хандра.

Мы несёмся вперёд, только не успеваем
И компьютер нам мозг всем давно заменил
Виртуальную жизнь с вами мы проживаем
И в реальность войти у нас нет уже сил

Телефон заменил нам минуты общения,
Лишь по «Скайпу» мы видим друг друга порой,
Вместо писем у нас лишь одни сообщения
И вся жизнь наша стала азартной игрой.

Кто-то спросит как быть , ну а кто его знает ...
По течению плыть, иногда тормозя
К сожалению, в жизни частенько бывает -
Что-то хочется нам, но потрогать нельзя.