Пространство и Время...

Елена Винярская
Чтоб ни путали мы: есть пространство и время.
Есть события, страхи, любовь и мечты.
Далеки друг от друга, как дикое племя,
Что уходит на север, где вечные льды.

Нам подвластны вершины, моря, океаны.
Всех страстей перекрестки, что сможем пройти,
Мы пройдем без печали и, счастье "на грани",
Одолжим у пространства для заветной мечты.

Пусть она мимолетна и несбыточна грусть,
Мы услышим волны, покорившейся рокот.
Нам подвластны миры, когда чувствуем мы,
Что пространство есть вечность у заветной черты.

А времени нет, лишь в трехмерном пространстве
Точкой отсчета послужит оно... И тогда у черты,
За мгновенье до смерти ты жизнь вспомнишь свою,
Покоряя Вселенных миры...

понедельник, 22 июля 2019 г.