Что же ты голосишь, как белуга?

Белое Море
Что же ты голосишь, как белуга?
Почему же сейчас? Сейчас?
Не тогда, когда жизни подруга
Смеялась, жила и любила Тебя?
 
Что же сделал ты? И зачем?
Мир и так полон бед и проблем.
Почему не любил, не жалел,
Почему за неё не болел?
 
Отчего же слёзы льёшь крокодильи?
Зачем покупаешь ей розы и георгины
И несёшься с ворохом цветов и морем слёз
На печальный, молчаливый погост?