О первой Чеченской войне

Виктор Негодяев
О сколько вас осталось на войне,
Ребят ещё не повидавших жизни,
В озлобленной, враждебной к нам Чечне
Вы шли на смерь за целостность отчизны.

Живьём горели в танках и домах,
Вас раненных ножами добивали,
А генералы, что послали вас
В Москве себе карманы набивали.

В стране повсюду правил беспредел;
В правительстве за власть, как волки, дрались
И до солдат им не было всем дел
Когда в Чечне те кровью умывались.

Они ведь славы не искали там,
Но честь свою тогда не уронили;
Взрослели все они не по годам,
Когда друзей погибших хоронили.

И разве можно Хасавюрт забыть:
Как мир тогда бездарный заключили?
Не дали эту сволочь им добить -
Напрасно пацанов лишь положили.

А сколько матерей пролили слёз,
Когда в Чечне их дети погибали...
А у властей стоял один вопрос -
Они там свои деньги отмывали

Давно ушли Басаев и Хаттаб -
Отправились к Аллаху эти суки,
Но в кабинетах всё ещё сидят
Те у кого в крови по локти руки

Давно разбит бандитский тот притон,
Не долго по лесам они скитались,
Но до сих пор в горах там слышен стон -
То стонут души, тех кто там остались