Ленин-Зомби..

Елена Рудуга Ускова
Ночью Ленин ходит по городу
Щупает тротуар
Невидимый зомби бродит по городу
И выпускает пар

Невидимый Ленин идет в магазины
И доедает хлеб
Он проникает сквозь витрины
Ему не нужен свет

Он трогает рукою забинтованною
Говорит беззубым ртом
Крадется по городу, мышам и голубям
Вразгон, вразгон, вразгон

Он выбирается из мавзолея
Проходит по домам
Он дышит в лбы детям Харлея
Он подпевает псам

Он словно пьяный дышит прохладой
Он пахнет словно бомж
Его демон выходит из ада
Шарахается по Тверской

Скажи мне, а ты его слышишь?
Я вижу его глаза
Он смотрит потерянно на мой китель,
Он режет его, как фреза

Завоют ночью волки Голгофы
Покроется небо грозой
Но не воскреснет Ленин,он зомби,
Хотя он вечно живой