Пока не замкнётся наш круг...

Ольга Вятская
Все мы исчезнем потом за порогом безмолвия,
Кто в шутовском колпаке, кто с терновым венцом...
Нет, не избегнем при жизни людского злословия,
Да и помянут, быть может, не добрым словцом.

Пусть выживаем, бывает, от случая к случаю,
Память припомнит огрехи пред Тою чертой.
Как-то привыкли на долю надеяться лучшую...
Кто и куда наши души возьмёт на постой?

Свет или тьма будут там, мы пока что не ведаем...
Вечный покой или полный набор адских мук?...
Просто бредём и на время недолгое сетуем :
Сколько ж осталось, пока не замкнётся наш круг?